Sunday, August 23, 2015

Ни одна душа не желает стать ненужным

В 1992 году в России бывала предпринята генеральная поползновения внедрить систему всенародной врачебной практики. К ней планировали прийти в течение восьми лет. В таком случае инициатива призвала мощное сопротивление со граны нешироких специалистов. Понятно и оно: ни один человек не жаждет и тут быть лишным. В 2008 г. В Архангельске началась продажа Поморской программы. Данное единственный общий проект СГМУ да и Норвежской медицинской ассоциации, нацеленный на образовательный процесс. В свое время ученого СГМУ поставили задание ознакомиться с процессом подготовки докторов всемирной стажировки в Норвегии, проанализировать его трудоспособность и попытаться внедрить в России.

В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали проект да и получили грант. В 2009 г. В мурманском да и архангельском университетах были замечены важнейшие команды врачей общей стажировки, в каких под руководством наставников из Норвежской врачебной ассоциации оказались припасать докторов международного значения. По словам Владимира Викторовича, ведущее отличие их подготовки в том, что с наставниками они разговаривали на одинаковых, напротив, возникающие практически проблемы критиковали сообща. Изучение врачей в Норвегии ориентировано на стажировку, а также учитель – не судья, а вот организатор процесса, к примеру - нажмите здесь.

У нас же часто бывает поскольку, что ученый на лекциях вещает простеньким врачам откуда-то сверху, и академизм с фундаментальностью познаний в непонятно какой грани сводятся к неразумным вещам. Умельцы против докторов всенародной практики Постепенно в России бывает замечена все более чем лекарей совместной стажировки, хотя менталитет у нас этов, что работать узким аналитиком – это почетно, уважаемо и звучит высокомерно. А вот в изначальной системе здравоохранения жуткий отсутствие сотрудников. К тому же в окружении ныне функционирующих лекарей здоровенное их количество людей пенсионного возраста или человечества, приближающихся к пенсионному вырасту. – Деятельность там гораздо опаснее, – являет Владимир Викторович. – Вестимо, по гигантскую части врачи совместной практики встречаются со типовыми историями.

Однако, наверное, чаще говорят благодарю хирургу за с успехом устроенную операцию, нежели терапевту, какой вседневно трудится с бесчисленным потоком человек, то и дело сердитых. Такая работа связана с пущими психологическими нагрузками. Не всякий справляется. А вот свежие хирурги после лучшие полгода начинают пытаться найти самое себя в прочей секторы экономики медицины. На Западе одобряют: в первичном звене специализироваться сложнее. Поскольку, так, например, на севере Швеции около двадцать пять вакансий медицинских работников всесветной практики на сегодняшний сутки неприкрыты. Есть гладкие места так что в сельской месте Норвегии. Зато в стационаре и у нас, и у них все района города заняты. Но тем не менее специализироваться лекаром всесторонную стажировки там авторитетней, чем у нас.

Следующим образом, к примеру, в пределах 48 процентов всех без исключения докторов на Западе – хирурги всемирной стажировки. У нас же, в случае если пересчитать абсолютно всех, да и участковых, да и терапевтов, так что педиатров, наберется лишь только четверть от единого числа. – Выходит, что превознесение узкого умельца – это иллюзия, – не сомневается Владимир Попов. – Да, у него есть возможность выдать блистающую консультацию, но ведь обстановка изменяется, да и выслеживать ее обязан 1-ин врачующий медицинский работник, каковому мужчина может поверить. Конечно, на ином берегу былье все время зеленее. Хотя насколько эта система фамильных врачей ляжет на российские реалии, истинно сказать не позволяется, у нас ведь и количество общественность чаще, да и дефицит бюджета, да и оснащенность лечебниц лишь в недалеком прошлом стала улучшаться.

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.