У башкир да и тулвинских татар существует определенное число видов тюрьмы брачных отношений. Номером один в списке распространенных обычаев до современностей сохранился обычай воровство возлюбленной молодые женщины - кыз урлау. Данную форму заключения супружеских взаимоотношений подтверждают видимо-невидимые народы мироздания, кроме того независимо от ступени цивилизованности граждан.
Но сразу же необходимо уточнить, что при таком варианте в смысле под термином "форма". В литературе, открывающей мотива супружеских так что фамильных чувств, понятие "оттиск союза" умеет нести многообразную смысловую нагрузку. Например, какие-либо общесемейные психологи склонны вбухивать в термин "оттиск союза" данные понятия, насколько моногамия, полигамия, комплексные браки. В этом случае аллокуция идет о основных формах супружеских отношений. В других же случаях формой брака могут величать характер истории, в перспективе которой содержится брак, еще информации - Читать полностью статью.
В нашем случае речь распространяется об условиях, в которых распространяется заключение брачного союза, обусловленных воздействием обычаев граждан. У татар издревле живет традиция, по каковой юноша располагает некое супружеское разрешение на барышню. Подобное разрешение обуславливается родовыми, вернее межродовыми связями. В эту категорию возможно отнести браки промежду кузенами, право прихватила в супруги вдову брата (следующим образом называемый левират). Во-вторых обыкновения дозволяет брак покупкой, т. Е. Внесением за невесту некого калыма. Очень распространено у татар так что похищение невесты, когда девицу грабят из почему на дому жених так что его товарищи.
В конце девятнадцатого, первой половине двадцатого века у татар преобладал брак по сватовству. Текущая форма предопределяла все обряды свадебной церемонии. Типичным с целью данной формы тюрьмы союза существовал единичный ансамбль обрядов. Отличия имели возможность находиться зависят от лишь причинами социального нрава да и постоянно заключались в разном числе приглашенных гостей, щедрости подарков и продолжительности свадебного застолья.
Семейно-родственные отношения татар были проведены составной путь улучшения. До 18 столетия длинные семьи приступить исчезать, наметилась направленность к воспитанию малых семей. Но, промежду родственниками продолжала практиковаться широкая взаимопомощь в домашних делах, при проведении свадеб, в праздниках по случаю появления на свет детворы. Обычно главенствовала семья, базирующаяся на патриархальных основах, с частичными частицами женского затворничества.
Больше всего ценными общесемейными событиями у татар, насколько и у иных народов, имелись бракосочетание да и рождение чада.
Существовало 3 облика венчаний: вследствие сватовство, уход женщины к любимому в отсутствие разрешения родителей да и похищение барышни безо ее стремления. Самому популярным бывало венчание по сватовству.
Выбором невесты промышляли родители жениха, следом засылали сват. После заговора родственники невесты приступали готовиться к свадьбе. За сутки к свадьбе опекуны жениха отправляли невесте выкуп и подарки. В течение венчания и на свадебном обеде жених и невеста не присутствовали, их давали родители. Кончалась свадьба подачей щирбета родичам жениха, что работало знаком сбора купюр за невесту.
No comments:
Post a Comment
Note: Only a member of this blog may post a comment.